Curry d’agneau, purée de patates douces

Un magnifique curry indien qui vou ensorcellera avec les saveurs d'un mélange subtil d'épices associés à l'agneau. Le tout est si délicieusement lié par le velouté d'un yaourt.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • 4 oignons
  • 1 yaourt
  • 1 c à café de curcuma en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 2 c à café de gingembre râpé
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel
  • Poivre du Kerala
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 3 c à s de beurre clarifié
  • 1kg de patates douces
Les recettes : agneau (132 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et coupez en très fines lamelles des oignons.
Coupez aussi la viande en lamelles.
Pelez les patates douces.


Préparation :

Dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais, faites chauffer 1 c à s de beurre clarifié et l’huile, versez toutes les épices et faites-les frire.
Ajoutez la viande, salez, mélangez et versez le yaourt.
Faites brunir légèrement la viande puis couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande soit parfaitement moelleuse et tendre.
Pendant ce temps, vous faites cuire les patates dans une casserole d’eau salée.
Vous égouttez les patates et vous les écrasez, vous ajoutez 2 c à s de beurre clarifié et vous vérifiez l’assaisonnement.
Vous servez le curry d’agneau avec la purée de patates douces.


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

Marie-Nicole

2 / 5

Bonjour, Dans la recette de: Curry d’agneau, purée de patates douces, On inclus 1 yaourt (quelle quantité doit-on utiliser). Merci Marie-Nicole

bruno

4 / 5

j'ai testé. facile et délicieux. un petit gout sucré avec la patate douce, j'adore.