Un bouquet de saveurs dans un plat de pâtes : quelques brocolis cuits en même temps que les orecchiette ; accompagnés de filets d’anchois, de piments et d’ail sautés à la poêle. A servir en terrasse, au terme d’une belle journée chaude et agréable.
Pour 4 personnes :
Préparation :
Détailler le brocoli en bouquets après l’avoir nettoyé et débarrassé de la tige fibreuse et des feuilles.Présentation :
Saler éventuellement la préparation (si nécessaire), puis servir dans des assiettes creuses préchauffées.Si vous ne disposez pas de brocolis, vous pouvez le remplacer par du chou-fleur.
Vous pouvez décliner ce plat italien dans une version basque en utilisant du piment d'espelette
Durée
: 35 minutes
( 15 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
jessica
Bonjour, merci beaucoup pour cette recette, je me permets de vous faire remarqué que l’anchois est effectivement une espèce en voie de disparition. Ci-joint un article intéressant sur les espèces de poissons en voie de disparition.
jessica
Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette,je me permets de vous faire remarqué que l’anchois est effectivement une espèce en voie de disparition. Ci-joint un article intéressant sur les espèces de poissons en voie de disparition.
marie
Super délicieux. J'ai servi cela avec un bourgogne blanc.