Rista indiennes à l’agneau

La cuisine indienne est remarquable et offre des recettes multiples et colorées aux parfums étonnants. Ces boulettes de viande, vous pouvez utiliser du poulet, délicatement parfumées à la cardamome, sont servies avec une exquise sauce diablement jaune. Un riz basmati ou des aubergines frites seront un accompagnement idéal.

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 700 g de viande d’agneau hachée
  • 80 g de beurre
  • ½ c à s de cardamome
  • ½ c à s de sel


Sauce


  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 100 g de ghi
  • 4 c à café de graines d‘anis
  • 6 clous de girofle
  • 12 graines de cardamome verte
  • 1 c à soupe de curcuma
  • 1 yaourt
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Hachez ou faites hacher finement la viande.
  • Dans un mortier, écrasez les graines de cardamome.
  • Ecrasez grossièrement ensuite les épices de la sauce.

Préparation

  • Dans un saladier, malaxez la viande avec un pilon pour obtenir comme une pâte en incorporant le beurre et la cardamome. Salez.
  • Formez des boules identiques et réservez.
    Dans un poêle, faites griller dans le ghi les épices écrasées, ajoutez le curcuma, mouillez du bouillon salez et poivrez et portez à ébullition.
  • Déposez les boulettes dans le bouillon et laissez cuire à couvert et à petits frémissements.
  • Otez les boulettes, déposez-les dans un plat.
  • Versez le yaourt au reste de jus de cuisson, mélangez et versez sur les rista.


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