Velouté d'huîtres
Une entrée très délicate à la saveur subtile. Il est très facile à réaliser. Les huîtres cuisent dans le velouté très chaud cela suffit, elles gardent ainsi leur texture. A préparer un peu à l’avance et à réchauffer au dernier moment.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 douzaine d’huîtres
- 2 échalotes
- 1 noisette de beurre
- 8 louches de fumet de poisson
- 2 jaunes d’œuf
- 6 c à s de crème fraîche
- Poivre sauvage Voatsipériféry
Les recettes : huîtres (39 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les huîtres et récupérez l’eau.
- Passez l’eau des huîtres au chinois et réservez.
- Déposez 6 huîtres dans le fond de 4 soupières individuelles.
- Pelez et ciselez finement les échalotes.
- Dans un bol, fouettez les œufs et la crème fraîche.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les échalotes sans les faire colorer.
- Versez le jus des huîtres et le fumet de poisson.
- Portez doucement à ébullition.
- Incorporez le mélange crème-œuf en fouettant.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Versez sur les huîtres, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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