Vélouté de courgettes au fromage Vache qui rit

Un potage méga facile à préparer et particulièrement dédié aux jeunes gastronomes en herbe qui devraient faire de ce velouté un véritable festin ! Le mariage de courgettes et de portions de Vache qui rit peu sembler incongru, mais le résultat est tout simplement … délicieux !


Ingrédients

Pour 4 à 5 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 8 portions de fromage fondu « La Vache qui rit »
  • 3 oignons
  • ½ litre d’eau
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique vertical
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

Nettoyer les courgettes sous l’eau froide, en retirer les extrémités (ne pas les peler) puis les détailler en petits morceaux.
Eplucher puis tailler chaque oignon en quatre gros morceaux.
Disposer ensuite les morceaux de courgettes et d’oignons dans une grande cocotte, y ajouter l’eau, le cumin et saler.
Bien mélanger, porter à ébullition puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant environ 15 mn ; jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres à la pointe d’un couteau.
Retirer ensuite la cocotte du feu, y ajouter les portions de fromage fondu et du poivre moulu.
Mixer finement pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et homogène.
Corriger éventuellement l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant sel et poivre moulu. Bien mélanger.


Présentation :

Répartir le potage bien chaud dans des bols préchauffés et servir sans attendre.

Idées, trucs & astuces

Pour accentuer encore le plaisir, ajoutez quelques petits croutons frits bien chauds à ce potage au moment de servir celui-ci.


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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