Sandre grillé aux légumes à la crème safran
Le sandre est un poisson à chair ferme qui se prête particulièrement à une cuisson sous le grill côté peau. Découvrez le croustillant de cette cuisson accompagnée de quelques légumes accompagnés d’une petite crème safranée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 750 gr de filets de sandre
- 2 cuillerées d’huile d’olive
- Sel et poivre à queue
Accompagnement
- 400 gr de petits pois écossés
- 250 gr de fèves écossées
- 250 gr de pois gourmands
- Crème fraîche
- Quelques filaments de safran du Quercy
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
- Ecossez les petits pois et les fèves. Incisez légèrement la peau du sandre.
- Enduisez le filet de sandre d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Faire infuser les filaments de safran dans
- Faites cuire les petits pois, les fèves et les pois gourmands séparément.
- Saisissez le sandre sur le grill (thermostat 7) côté peau et laissez-le cuire 4 minutes.
- Retournez le et continuez la cuisson 7 minutes et laissant la peau côté grill afin qu’elle soit bien croustillante.
- Pendant ce temps, réunissez tous les légumes dans une sauteuse et faites-les réchauffer avec une cuillerée de crème fraîche dans laquelle auront infuser quelques filaments de safran..
- Déposez les légumes dans chaque assiette et découpez le sandre en 4 parts et posez-les sur les légumes.
- Nappez du reste de crème au safran.
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