Sandre grillé aux légumes à la crème safran

Le sandre est un poisson à chair ferme qui se prête particulièrement à une cuisson sous le grill côté peau. Découvrez le croustillant de cette cuisson accompagnée de quelques légumes accompagnés d’une petite crème safranée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 gr de filets de sandre
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • Sel et poivre à queue

Accompagnement

  • 400 gr de petits pois écossés
  • 250 gr de fèves écossées
  • 250 gr de pois gourmands
  • Crème fraîche
  • Quelques filaments de safran du Quercy
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

  • Ecossez les petits pois et les fèves. Incisez légèrement la peau du sandre.
  • Enduisez le filet de sandre d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Faire infuser les filaments de safran dans
  • Faites cuire les petits pois, les fèves et les pois gourmands séparément.
  • Saisissez le sandre sur le grill (thermostat 7) côté peau et laissez-le cuire 4 minutes.
  • Retournez le et continuez la cuisson 7 minutes et laissant la peau côté grill afin qu’elle soit bien croustillante.
  • Pendant ce temps, réunissez tous les légumes dans une sauteuse et faites-les réchauffer avec une cuillerée de crème fraîche dans laquelle auront infuser quelques filaments de safran..
  • Déposez les légumes dans chaque assiette et découpez le sandre en 4 parts et posez-les sur les légumes.
  • Nappez du reste de crème au safran.

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Vos commentaires & questions

mabille mireille 15/03/2008

j'ai acheté des mérous à point bleu et je sais pas comment les cuisiner - pouvez vous m'aider dans ma recette. Merci Mireille.

DROZIERES 14/10/2010

peut on faire une créme de safran en conserve ?

DROZIERES 14/10/2010

peut on faire une créme de safran en conserve ?

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