Cassolette de sole et cabillaud gratinée aux crustacés

Une entrée chaude qui conviendra pour toutes les occasions et qui me tente particulièrement pour un menu de la saint sylvestre. Déposez tous les ingrédients dans une cassolette, enfournez et c’est prêt. Difficile de faire plus simple non ?

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 tranche de cabillaud de plus ou moins 125 g
  • 1 filet de sole
  • 2 noix de saint jacques
  • 50 g de crevettes grises épluchées
  • 8 grosses moules
  • 5 cl de bière blanche (blanche de Namur, blanche de Bruges ou blanche de Hoegaarden)
  • 5 cl de crème fraîche
  • 5 cl de bisque de homard
  • 30 g de gruyère
  • Sel, poivre
Les recettes : cabillaud (37 recettes)

Préparation

Cuire les moules et les décoquiller

Couper les noix de saint jacques tranches de 3 mm d’épaisseur

Déposer le cabillaud et le filet de sole dans une cassolette ou dans un plat pouvant aller au four

Verser la bière, la crème et la bisque de homard

Saler et poivrer

Faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°

Au bout de 10 minutes, ajouter les crevettes, les tranches de saint jacques et les moules

Parsemer de gruyère râpé et gratiner quelques minutes sous le grill

Servir bien chaud


Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 23 personnes

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