Filets de bar et écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
Le bar ou loup est un des délicieux poissons de l’été. Dans cette recette, les filets sont cuits à la vapeur et servis avec des pommes de terre écrasées et rehaussées d’huile d‘olive, des champignons et d’une exquise sauce vinaigrette. Etonnant et très savoureux et pas si difficile à cuisiner. Faites lever les filets du bar par votre poissonnier.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bar d’1,8 kg
- 400 g de rattes du Touquet
- 200 g de petites girolles
- 20 cl d’huile d ‘olive
- 20 cl de crème fleurette
- 6 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- Sel fin
- Fleur de sel
- Poivre du moulin.
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les rattes en robe des champs 15 mn.
- Pendant ce temps, ôtez les arêtes des filets de poissons et nettoyez soigneusement les girolles.
- Egouttez les rattes et pelez-les.
- Ecrasez-les à la fourchette, incorporez la crème et l’huile en filet en mélangeant avec une spatule. S
- alez, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mélangez et réservez.
Préparation des filets de bar
- Faites poêler les girolles dans l’huile d’olive à feu doux 15 mn.
- Faites cuire les filets de poisson à la vapeur 10 mn.
- Pendant ce temps, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- Au moment de servir, déposez au centre de chaque assiette de la purée et 1 filet de poisson par dessus.
- Répartissez les girolles, arrosez avec la vinaigrette et parsemez de fleur de sel et servez immédiatement.
Durée : 60 minutes
( 40 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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