Filets de soles en robe croustillante de kadaif et épinards de kadaif et épinards

Toujours appréciée la sole, mais comment faire pour varier sa présentation ? L’habiller d’une robe dorée et croustillante de kadaïf qui craque sous la dent et protège une chair tendre et délicate. A accompagner de belle verdure.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 beaux filets de sole ou 8 petits
  • 100 g de kadaïf
  • 300 g d’épinard frais
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 80 g de beurre salé
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre cubèbe concassé
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le kadaïf en petits tronçons, déposez-le dans une grande assiette plate.
  • Battez le blanc d’œuf à la fourchette pour le rendre mousseux et enduisez les filets de ce blanc d’œuf avec un pinceau de cuisine.
  • Roulez les filets sur le kadaïf en pressant pour que les brins adhèrent au poisson. Réservez au frais.
  • Nettoyez soigneusement les épinards, essorez et réservez.
  • Mettez les assiettes de service dans le four à 100°C pour qu’elles se réchauffent.

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive et faites-y dorer les filets de sole, 3 minutes de chaque côté.
  • En même temps, dans une autre poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et faites rapidement revenir les épinards à feu assez vif, 1 mn.
  • Salez et poivrez. Ôtez les épinards de la poêle et réservez-les au chaud.
  • Portez le jus de cuisson à ébullition et ajoutez le beurre en émulsionnant vivement, hors du feu, poivrez généreusement.
  • Sur chaque assiette déposez un filet de sole, saupoudrez de fleur de sel, parallèlement déposez un cordon d’épinard, versez un cordon sauce tout autour. Servez chaud.


Vos commentaires & questions

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Corinne LAURENT

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C'est quoi le Kadaïf et ou le trouve t-on?