Suprêmes de volaille confits, cacahuètes et patates douces
Une belle préparation sucré-salé, aux saveurs très riches et contrastées.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 suprêmes de poulet fermier
- 1 litre d’huile d’olive
- 1 tête d’ail
- 1 bouquet garni
Ingrédients pour la sauce :
- 3 cuillères à café de pâte d’arachides
- 100 g de cacahuètes salées
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de piment en poudre
Ingrédients pour la purée :
- 1 kg de patates douces
- ½ botte de coriandre
- 20 g de gingembre frais
- 50 g de beurre doux
Ustensiles :
- Un mixeur électrique ou un robot ménager
- Un moulin à légumes
- Du papier absorbant
Les recettes : patates douces (19 recettes)
Préparation
Préparation des suprêmes de volaille confits :
- Faire chauffer dans une casserole le litre d’huile d’olive en y ajoutant la tête d’ail pelée et coupée en deux ainsi que le bouquet garni.
- Dès que l’huile est chaude (mais pas bouillante), y plonger les suprêmes de poulet et les laisser confire dans l’huile chaude, à feu doux, pendant 30 mn, en couvrant la casserole.
Préparation de la sauce :
- Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce, en y ajoutant le jus de citron vert en dernier lieu.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, riche en éclats de cacahuètes.
Préparation de la purée de patates douces :
- Peler les patates douces puis détailler la chair en cubes.
- Les cuire ensuite pendant 45 mn dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
- Egoutter les patates cuites, les passer au moulin à légumes, ajouter ensuite le beurre à la purée ainsi le gingembre râpé, la coriandre ciselée et du sel. Réserver au chaud.
- Après avoir fait confire les suprêmes de volaille, les égoutter sur du papier absorbant.
- Les enrober ensuite dans la sauce et les passer pendant 2 à 3 mn sous le gril du four.
Présentation :
- Répartir les suprêmes de volaille dans les assiettes de service préchauffées. Servir accompagné de la purée de patates douces.
Durée : 70 minutes
( 20 minutes
de préparation -
50 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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