Suprêmes de Volaille, risotto aux truffes et au foie gras

Si la cuisson des suprêmes est très simple, celle du risotto est beaucoup plus délicate. Ce plat est cependant assez facile à réaliser, il demande juste un peu d’organisation pour les cuissons simultanées des suprêmes et du risotto c’est pour cela que cette manière de cure les suprêmes résout le problème.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de volaille
  • 2 c à s de farine
  • 2 noix de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Risotto


  • 260 g de riz arborrio ou canaroli
  • 1 oignon moyen
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • ½ l de champagne
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 80 g de foie gras frais
  • 1 truffe
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez l’oignon en mirepoix.

Assaisonnez les suprêmes de sel et de poivre, farinez-les légèrement et rangez-les dans un plat allant au four.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Préchauffez le four à 210°C th 7.

Coupez le foie gras en petit cubes et râpez la truffe.


Préparation

Faites revenir à feu doux la mirepoix d’oignon dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon blondit légèrement, versez le riz et mélangez-le intimement à l’huile. Et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que chaque grain de riz devienne translucide et nacré.

Versez le champagne et laissez évaporer complètement.

Mouillez avec environ 1 litre et demi de bouillon louche par louche et laissez cuire 12 minutes à feu doux sans jamais cesser de mélanger. Ajoutez et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

Eteignez le feu, laissez reposer à couvert 2 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, arrosez les suprêmes avec le beurre fondu couvrez le plat et faites cuire à four très chaud 5 mn.

Versez le risotto dans son plat de service chaud, apportez les suprêmes sur la table et servez immédiatement.



Durée : 60 minutes ( 30 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

3.8 / 5

frg

5 / 5

et le temps de cuisson de la volaille??? recette incomplète mais qui a l'air appétissante... ps : truffe et foie gras???

alain

3 / 5

Recette a eviter si vous ne voulez pas gacher tous ces precieux ingredients...Moi c'est le clebard qui a tout mangé !

Thierry Masson

4 / 5

La recette à l'air très bonne, mais... on en fait quoi du foie gras et truffes....(dommage pour ce manque d'info)

theieresenfolie

3 / 5

Beau risotto mais à quel moment introduit-on le foie gras et la truffe . Merci