Salade de choucroute à la pomme et cacahuètes grillées

La choucroute peut être utilisée de tellement de manières différentes. Cette salade me fait penser à un coleslaw dans lequel une partie du chou cru a été remplacé par de la choucroute. Cette salade accompagnera à merveille vos volailles et autres préparations à base de porc.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 200 g de choucroute crue
  • 100 g de chou rouge
  • 2 pommes granny-smith
  • 1 petit piment rouge
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ botte de coriandre 
  • 1 cuillère à café de curry
  • 50 g de cacahuètes grillées et salées
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : choux (65 recettes)

Préparation

Préparation de la vinaigrette

Hacher finement la coriandre.

Couper le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirer toutes les petites graines.

Hacher la chair du piment finement.

Verser le miel et le vinaigre dans une casserole.

Faire chauffer à feu moyen.

Ajouter l’huile de sésame, le piment haché, la coriandre hachée et le curry.

Bien mélanger et laisser cuire 1 minutes.

Mettre de côté au chaud.


Préparation de la salade

Rincer la choucroute sous un filet d’eau froide et laisser égoutter pendant 20 minutes.

Hacher finement le chou rouge en fines lamelles.

Couper les pommes en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.

Verser le chou rouge, les cubes de pommes et la choucroute dans un grand saladier.

Verser dessus la vinaigrette encore tiède.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 30 minutes au frais.

Sortir la salade du frigo.

Faire chauffer une poêle à feu moyen sans ajouter de matière grasse.

Verser les cacahuètes et les saupoudrer avec le sucre.

Laisser griller et caraméliser pendant 3 à 4 minutes.

Retirer du feu et verser les cacahuètes grillées sur la salade.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces




Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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