Carrés de fudge au beurre de cacahuètes
Des petits carrés au chocolats très gourmands ; parfaits pour accompagner un pousse-café méditatif..
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Ingrédients
Pour environ 30 petits carrés :
- 180 g de chocolat noir (70% de cacao min.)
- 150 g de beurre de cacahuètes lisse (sans morceaux)
- 210 g de lait concentré sucré
- 70 g de cacao en poudre
Ustensiles :
- Un rouleau à pâtisserie
- Du papier sulfurisé
- Un sac alimentaire en plastique, refermable
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- Briser le chocolat noir en petits morceaux.
- Faire fondre ensuite le chocolat au bain-marie dans un petit poêlon, en y ajoutant progressivement le beurre de cacahuètes et le lait concentré sucré. Bien remuer en permanence la préparation, jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène.
- Réserver en laissant refroidir et épaissir.
- Etaler ensuite une feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail.
- Recouvrir celle-ci avec la préparation de fudge sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
- Recouvrir ensuite la préparation avec une autre feuille de papier sulfurisé de la même dimension que la première, puis égaliser l’épaisseur du fudge à l’aide du rouleau à pâtisserie.
- Glisser le tout sur un plateau, et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Après réfrigération, retirer les feuilles de papier sulfurisé et détailler le fudge en petits carrés.
- Disposer les petits carrés dans un sac alimentaire en plastique en y ajoutant le cacao en poudre.
- Refermer, puis bien secouer le sac afin de recouvrir tous les carrés avec le cacao en poudre.
- Retirer les carrés du sac, et les présenter sur une assiette de service.
Idées, trucs & astuces
Parfait pour accompagner un bon petit café bien serré.
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