Suprême de volaille fermière au foie gras poêlé

Le suprême de volaille fermière recouvert d’une tranche de foie gras poêlé est un régal. Facile à préparer, il faut cependant bien surveiller la cuisson du foie gras, ce plat s’accompagne de lentilles mijotées dans une vive crème moutardée et de quelques mini légumes pour la fraîcheur. Succès garanti.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 suprêmes de volaille fermière de 250 g chacun
  • 200 g de foie gras cru
  • 200 g de lentilles blondes
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de moutarde
  • 200 g de mini légumes
  • 1 petit bouquet de thym frais
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Beurre
  • Huile d’arachide
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
Les recettes : foie gras (230 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez finement 1 carotte et 1 oignon.
  • Rincez les lentilles.
  • Dans une casserole, versez de l’eau froide et ajoutez-y les lentilles, la carotte et l’oignon émincés, le bouquet garni.
  • Faites cuire 30 mn à petits frémissements.
  • Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les mini légumes.
  • Réservez au chaud.
  • Epluchez et tallez en brunoise les carottes et oignons restants et faites-les suer dans un peu de beurre.
  • Egouttez les lentilles et versez-les sur la brunoise avec la crème.
  • Portez à ébullition, ajoutez la branche de thym frais et la moutarde.
  • Salez et poivrez et réservez au chaud.
  • Taillez le foie gras en 12 tranches égales.

Préparation

  • Salez et poivrez les suprêmes.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre, faites cuire les suprêmes 3 mn sur chaque face, puis réservez-les recouvert de papier alu.
  • Dans la même poêle, faites rapidement dorer les tranches de foie gars.
  • Posez-les sur une assiette, dégraissez er versez les lentilles dans le poêle pour les réchauffer sans faire bouillir.
  • Pendant ce temps, coupez les suprêmes en 3 tranches.
  • Au centre de chaque assiette, déposez 3 tranches de suprêmes, recouvrez-les de tranches de foie gras, donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Décorez avec les mini légumes, déposez 3 c à s de lentilles, saupoudrez de pluches de cerfeuil et servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

0 / 5