Tomates farcies à la basquaise

La table est dressée sur la terrasse sous le parasol… le pichet de rosé bien frais trône au centre de la table… Ce plat de tomates farcies fera merveille planté au milieu de ce décor.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 6 grosses tomates bien fermes
  • 2 poivrons
  • 1 gros oignon
  • 8 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 3 cas d’huile d’olive
  • sel, poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Couper la partie supérieure des tomates et évider l’intérieur de celles-ci

Egoutter les tomates et laisser-les rendre leur excédent d’eau en les retournant

Saler l’intérieur des tomates

Emincer l’oignon et faire dorer à l’huile d’olive dans la sauteuse

Epépiner les poivrons et les débiter en fines lanières

Ajouter les lanières de poivrons aux oignons et laisser fondre

Ajouter l’ail écrasé et ensuite le jambon coupé en petits morceaux

Casser et brouiller les œufs

Retirer la sauteuse du feu et ajouter les œufs brouillés.

Ajouter le beurre en pommade

Mélanger le tout dans la sauteuse et assaisonner

Farcir l’intérieur des tomates avec la préparation.

Disposer les tomates dans un plat préalablement beurré et ajouter un filet d’huile d’olive sur le tout

Cuire pendant une petite dizaine de minutes dans un four préchauffé à 210° (th7)


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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