Hamburger au fromage et aux herbes
Hamburger,
c’est vite dit… Disons que c’est une version améliorée
basée sur une préparation de pain de viande. Ca nous
fera une bonne petite préparation pour un repas vite fait.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 750 g de haché bœuf /porc (chair à
saucisse)
- 1 oignon
- 5 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 branches d’estragon
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de coriandre frais
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
-
chapelure ou biscote écrasée
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
- Eplucher et émincer finement l’oignon
- Ciseler finement l’estragon, le persil plat et le
coriandre
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à
feu vif
- Faire fondre l’oignon haché dans la poêle
pendant 3-4 minutes
- Verser le haché, le gruyère râpé,
la moutarde, la crème fraîche, le cumin et
les herbes ciselées dans un saladier.
- Casser l’œuf sur le mélange et ajouter
l’oignon fondu
- Saler et poivrer
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir un
mélange homogène
- Prélever es boulettes de la taille d’une
mandarine et les aplatir pour former des galettes.
- Passer les galettes / hamburger dans la chapelure
- Faire fondre le beurre dans une poêle à
feu moyen
- Ajouter les hamburgers et les laisser cuire 10 minutes
en les retournant à mi-cuisson
- Poivrer avant de servir.
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