Macaronis à la chair à saucisse, poireaux et mascarpone
Une combinaison qu’il fallait oser, mais le résultat est succulent ! L’utilisation de chair à saucisse donne une viande moins sèche que l’utilisation de hachis de bœuf, comme dans une sauce bolognaise, p.ex.
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- Recettes cuisine
- Plats de pâtes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de macaronis
- 300 g de chair à saucisse
- 1 oignon, épluché et émincé
- 2 blancs de poireaux, détaillés en rondelles
- Huile d’olive
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 à 3 cuillères à soupe de mascarpone
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : macaronis (12 recettes)
Préparation
Préparation de la garniture :
Faire revenir quelques minutes dans une (ou 2) poêle(s) antiadhésive(s) l’oignon émincé dans un bon filet d’huile d’olive, puis y ajouter la chair à saucisse, les blancs de poireaux détaillés en rondelles, le vin blanc, du sel et du poivre noir moulu.
Bien remuer, puis laisser mijoter et réduire le mélange à feu doux pendant environ 10 mn ; en remuant régulièrement. Réserver au chaud.
Cuisson des pâtes :
Procéder à la cuisson des macaronis en suivant les instructions de l’emballage.
Les égoutter après cuisson en les réservant dans la passoire et en les laissant tiédir.
Dressage et présentation :
Réchauffer les pâtes égouttées en les ajoutant à la garniture présente dans la (ou les) poêle(s).
Incorporer le mascarpone, bien remuer, puis retirer du feu.
Répartir la préparation dans des assiettes de service préchauffés, et servir rapidement.
Idées, trucs & astuces
Saupoudrer chaque assiette avec quelques cuillères à café de parmesan fraîchement râpé, juste avant dégustation.
Durée
: 50 minutes
( 30 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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