Anguilles au vert
Cette recette traditionnelle est délicieuse. Les anguilles, coupées en tronçons, sont cuites avec une belle quantité d’herbes potagères, épinards, oseille, estragon, persil, sauge, pimprenelle et servies avec une sauce au citron. Très simple à exécuter.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 g d’anguilles
- 60 g de beurre
- 2 poignées d’oseille
- 1 poignée d’épinards
- 1 bouquet de persil plat
- 1 branche d’estragon frais,
- 6 feuilles de sauge
- 1 bouquet de pimprenelle
- 5 verres de vin blanc
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 jaunes d’œufs
- 1 citron
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : oseille (25 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dépouillez les anguilles et coupez-les en tronçons de 5 cm, salez et poivrez-les.
- Lavez les herbes et essorez-les.
- Battez les jaunes d’œufs dans un bol.
- Pressez le citron et versez le jus dans les œufs battus.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez toutes les herbes.
- Faites-les revenir rapidement en mélangeant avec une cuillère de bois.
- Ajoutez les tronçons d’anguilles, le thym, le laurier et le vin blanc.
- Faites cuire à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 10 mn.
- Egouttez les morceaux et dressez-les dans un plat creux.
- Versez le jus de cuisson dans le mélange œufs-citron, mélangez et versez sur les anguilles.
- Servez chaud.
Durée : 49 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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