Lentilles au vin rouge et oseille

A la diable parce que le poivre domine dans cette recette où les lentilles cuisent dans du vin rouge. Vous les servirez avec des œufs pochés et des tomates à la provençale. Les débutantes peuvent étonner leurs hôtes avec cette recette.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de lentilles
  • 2 oignons
  • 3 branches de céleri
  • 4 échalotes
  • 2 l de vin rouge
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet d’oseille
  • 1 pincée de sucre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à café bombée de poivre en grains 
  • Sel fin
Les recettes : vin rouge (106 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Pelez et émincez finement les oignons et les échalotes. 
  • Lavez et coupez en petits tronçons les branches de céleri. 
  • Dans un mortier concassez grossièrement des grains de poivre. 
  • Lavez et ciselez l’oseille.
Préparation
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive sans la faire fumer. 
  • Faites-y revenir assez longtemps les oignons, les échalotes, le céleri émincé et les lentilles. 
  • Quand les légumes sont bien tendres, versez le vin rouge, le poivre concassé, le sucre et du sel. 
  • Mélangez et faites cuire à petits bouillons environ 20 mn. 
  • Quand les lentilles sont cuites et le vin presque entièrement absorbé, ajoutez le crème fraiche et l’oseille ciselée. 
  • Mélangez et versez dans le plat de service. Servez chaud.


Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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