C’est une recette originaire de Zeebrugge, et qui offre l’originalité de combiner des filets de sole dorées à la poêle avec une sauce alliant à merveille le jus de viande et le parfum de moutarde à l’ancienne. Le tout est servi sur un lit de jeunes épinards sautés. Une alternative intéressante à la sole meunière traditionnelle.
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour le jus de viande :
Préparation du jus de viande :
Dans une casserole, faire revenir la viande hachée avec tous les autres ingrédients.
Préparation des soles et des épinards :
Présentation :
Plus qu’une suggestion, je vous livre un « petit truc » pour que vos filets de sole restent droits pendant la cuisson : faites une petite entaille de chaque côté des filets avant de les passer à la poêle.
Vous pouvez également ajouter quelques algues sallicornes en accompagnement avec les jeunes épinards.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes