Panna cottas salées à l’anguille fumée en verrines

De délicieuses panna cottas salées qui diffusent les saveurs exquises de l’anguille fumée. Cette mise en bouche est parfaite pour entamer un repas de fête.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 40 cl de crème fleurette entière
  • 120 g d’anguille fumée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 brin de thym frais
  • 1 gousse de vanille
  • Fleur de sel
  • Poivre

Les recettes : anguilles fumées (7 recettes)

Préparation

Verser de l’eau froide dans une assiette creuse et y déposer les feuilles de gélatine pour les réhydrater.

Emietter l’anguille fumée.

Fendre la vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur des gousses avec la pointe d’un petit couteau pour récupérer les petites graines.

Verser la crème dans une casserole avec la gousse et les graines de la gousse de vanille.

Chauffer à feu moyen jusqu’à que la crème frémisse.

Ajouter la chair d’anguille fumée émiettée.

Laisser pocher quelques minutes.

Retirer du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.

Verser la crème à travers une passoire de manière à récupérer la crème débarrassée des gousses de vanille vides et des morceaux d’anguille.

Remettre la crème parfumée dans une petite casserole et porter à ébullition à feu vif.

Retirer du feu.

Poivrer et goûter. Saler si nécessaire.

Essorer la gélatine ramollie entre vos mains pour se débarrasser de l’excédent d’eau.

Verser la gélatine dans la crème encore chaude et laisser fondre en mélangeant.

Verser le mélange dans des verrines.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pendant 4 heures pour la prise.


Dressage

Sortir les verrines du frigo et les décorer avec quelques miettes d’anguille fumée et saupoudrer avec des feuilles de thym et de la fleur de sel.

Idées, trucs & astuces




Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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