Côtelettes de daim aux poires et à la choucroute
A la manière de l’oie à la choucroute, cette manière d’accommoder les côtelettes de daim ou de cerf ou de tout autre gibier est excellente et plutôt facile à préparer. Choisissez de grosses poires à chair ferme et de la choucroute déjà cuite.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 côtelettes de daim
- 3 grosses poires
- 1 l de vin rouge
- 50 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 6 baies de genièvre,
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 50 g de gelée de groseilles
- 1 kg de choucroute
- ¼ l de vin blanc sec
- 40 g de graisse d’oie ou de saindoux
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les poires en les gardant entières avec leur pédoncule.
Préparation
- Dans une casserole, versez le vin et ajoutez le sucre la cannelle, les baies de genièvre, les clous de girofle et le laurier.
- Portez à ébullition et ajoutez les poires, baissez le feu et faites cuire à petit feu 20 mn.
- Pendant ce temps, réchauffez à petit feu la choucroute dans une casserole, avec de la graisse d’oie et le vin blanc.
- Egouttez et évidez les poires.
- Dans une poêle, faites chauffer le reste de graisse d’oie et faites cuire les côtelettes en les faisant dorer 5 mn environ sur leurs deux faces, les côtelettes doivent rester saignantes.
- Dressez dans chaque assiette un lit de choucroute, posez les côtelettes dessus ainsi, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, posez à côté une demi-poire garnie de gelée de groseille.
- Servez très chaud.
Durée : 55 minutes
( 25 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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