Spaghetti aux fruits de mer et pois chiches (coques, moules, tellines et calamars)
Les pâtes se mangent à toutes les sauces et celle-ci est particulièrement bonne. Des fruits de mer, du vin blanc et des tomates et poivrons. Comptez un peu de temps pour préparer les coquillages frais, mais la recette est facile à réaliser et plutôt économique.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de spaghetti
- 300 g de coques
- 300 g de moules
- 300 g de tellines
- 300g de petits calamars
- 4 tomates
- 1 petit poivron vert
- 250 g de pois chiches en boite
- ½ verre de vin blanc sec
- 4 branches de persil plat
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : spaghettis (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez le poivron et coupez-le en lanières.
- Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Faites égoutter les pois chiches.
- Lavez et hachez les feuilles de persil.
- Dans une grande casserole, faites ouvrir les coquillages sur feu vif.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, découpez les calamars en petites lanières
- Ôtez la moitié des coquillages de leurs coquilles, gardez l’eau de cuisson après l’avoir filtrée.
Préparation
- Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive.
- Versez les lanières de calamars et faites-les sauter quelques mn.
- Ajoutez le vin blanc et les coquillages et versez 1 verre de jus de cuisson.
- Laissez évaporer à petit feu, puis ajoutez les pois chiches, le poivron et les tomates.
- Salez et poivrez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter quelques mn.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau.
- Quand elle bout, salez-la et versez les spaghettis.
- Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet après reprise de l’ébullition.
- Elles doivent être al dente.
- Egouttez-les rapidement et versez dans la sauteuse ainsi que les coquillages dans leurs coques, mélangez les spaghettis et les fruits de mer, faites chauffer 3 mn et versez dans un plat.
- Saupoudrez de persil haché, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 11 personnes
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