Tagliatellets aux moules et au haddock

Pour varier les plats de pâtes durant l’hiver, voici ces délicieuses tagliatelles. Elles sont accompagnées de haddock rapidement poché dans de l’eau et une sauce à la crème et aux herbes. Très facile et rapide à préparer et économique, ce plat savoureux est un plat complet.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • 2 c à s de gros sel marin
  • 1 kg de moules
  • 400 g de haddock
  • 200 g de crème fraîche
  • ½ botte de persil
  • 10 tiges de ciboulette.
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : poissons (414 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les moules et lavez-les.
  • Dans une grande cocotte, mettez l’ail et l’échalote émincés, un peu de persil et le vin blanc.
  • Faites chauffer quelques mn et versez les moules.
  • Faites-les ouvrir à feu vif.
  • Décortiquez les moules
  • Filtrez et réservez le jus de cuisson.
  • Lavez et ciselez finement les herbes.
  • Dans une casserole, versez la crème et faites chauffer sans porter à ébullition.
  • Ajoutez les herbes, couvrez et réservez.
  • Coupez le haddock en morceaux et faites-les pocher 5 mn dans de l’eau bouillante.
  • Egouttez et réservez.
  • Faites réduire de moitié le jus de cuisson et ajoutez la crème.

Préparation des tagliatelles

  • Dans une casserole, versez de l’eau et portez-la à ébullition.
  • Ajoutez le gros sel et versez les tagliatelles.
  • Faites cuire à petits bouillons quelques mn.
  • Egouttez et répartissez dans les assiettes.
  • Réchauffez la sauce et versez sur les tagliatelles et répartissant équitablement les morceaux de haddock et les moules.
  • Servez chaud.


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