Soupe thaï de coquillages à la citronnelle

La cuisine thaïlandaise a un véritable engouement pour le piment. Dans cette soupe, il est associé à des herbes très parfumées. Cette alliance donne à ce plat une fraîcheur et des arômes extrêmement plaisants.


Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 8 palourdes
  • 8 praires
  • 8 clovisses
  • 8 coques
  • 8 pétoncles
  • 4 petits piments thaïs rouges
  • 4 lamelles de gingembre
  • 2 tiges de citronelle
  • 1 citron vert
  • 1 tige de ciboule
  • Feuilles de coriandre
  • 1 l d’eau
  • 2 c à s de sauce de poisson

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Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites tremper les clovisses et les coques 1 heure dans de l’eau froide pour ôter le sable.

Décoquillez tous les coquillages. Réservez.

Filtrez l’eau des coquillages.

Emincez les parties blanches des tiges de citronnelle.

Coupez en lamelles 1 piment.

Ciselez la ciboule et la coriandre.

Prélevez les zestes du citron vert, puis pressez le jus.


Préparation
:

Dans une casserole, versez l’eau et l’eau filtrée des coquillages et ajoutez la citronnelle, les lamelles de gingembre, les zestes de citron et 3 piments.

Portez à ébullition.

Lorsque l’ébullition est atteinte, ajoutez les coquillages et laissez frémir 2 à 3 minutes.

Ôtez la casserole du feu et assaisonnez avec la sauce de poisson et le jus de citron.

Versez la soupe dans des bols et parsemez la surface des herbes ciselées et des rondelles de piment.


Durée : 30 minutes ( 25 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

salwa

J'adore la cuisine thailandaise et cette soupe me tente enormement

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