Une recette simple et succulente pour une entrée à la fois croquante, crémeuse et gourmande ou pour un casse-croûte léger ; accompagné d’une belle salade de roquette ou d’un mesclun, p.ex.
Nettoyer puis sécher les tomates-cerises. Les détailler en rondelles. Réserver.
Ciseler finement la ciboulette fraîche. Réserver.
Faire griller les tranches de baguette au grille-pain pendant 1 mn.
Etaler ensuite sur les tranches de baguette chaudes une couche généreuse de fromage de chèvre.
Répartir sur les tranches de pain les rondelles de tomates, les parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée, puis arroser chaque toast d’un filet d’huile d’olive.
Faire ensuite dorer les tranches de pain sous le gril du four pendant environ 5 mn ; jusqu’à ce que le fromage soit fondant et légèrement doré.
Pendant ce temps, disposer dans un petit poêlon antiadhésif le vinaigre, le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire le mélange pendant 2 mn, à feu vif et en remuant constamment. Réserver hors feu.
Présentation :
Répartir les toasts dès leur sortie du four sur des assiettes de service.
Arroser chaque toast avec quelques gouttes du mélange vinaigré encore tiède et servir rapidement.
Poivrer selon vos préférences, juste avant de déguster.