Camembert fourré au mascarpone à la truffe noire

A mon avis, cette délicatesse a dû être imaginée par des dieux … très gourmands ! Une préparation parfaite (à préparer 2 jours avant dégustation) puis à ajouter (discrètement) à votre plateau de fromage au moment des fêtes, car on va vous en redemander …

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 truffe melanosporum ou brumale d’environ 30 g
  • 1 Camembert bien fait, au lait cru, moulé à la louche (le seul VRAI camembert)
  • 3 cuillères à soupe de Mascarpone frais

Ingrédients pour accompagner :

  • Des tranches de pain aux noix
  • De la salade de roquette à l’huile de noix

Ustensiles :

  • Une râpe verticale (grille fine)
  • Du film alimentaire transparent
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

A préparer 2 jours avant dégustation :

Disposer le mascarpone dans un bol.

Râper la truffe finement au-dessus du bol de mascarpone puis bien mélanger.

Couper le camembert (réfrigéré) dans le sens horizontal, au centre de son épaisseur.

Etaler ensuite le mascarpone sur une face du demi-camembert ; puis refermer celui-ci.

Emballer le camembert dans du film alimentaire et le laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 jours (48h).


Présentation :

Sortir le camembert du réfrigérateur et le laisser reposer à température ambiante pendant 30 mn avant de servir celui-ci, détaillé en portions, en compagnie des autres fromages de votre plateau.

Accompagner la dégustation de quelques belles tranches de pain aux noix et/ou d’une salade de roquette à l’huile de noix.

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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