Salade d'épinards aux champignons de Paris

Une salade merveilleuse, qui conviendra parfaitement pour accompagner la dégustation d’un plateau de fromages, par exemple.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 laitue, lavée et essorée
  • 300 g de pousses d’épinards, lavées et essorées
  • 150 g de champignons de Paris, nettoyés et détaillés en tranches
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel

Ustensiles :

  • Un fouet manuel

Les recettes : epinard (70 recettes)

Préparation

Remplir à moitié d’eau un grand bol en y ajoutant la moitié du volume de jus de citron.

Plonger ensuite les champignons émincés dans l’eau citronnée et les laisser tremper pendant le temps de la préparation.

Disposer ensemble dans un grand saladier les feuilles de laitue déchirées avec les pousses d’épinards, détaillées en gros morceaux.

Préparer dans un bol l’assaisonnement en émulsionnant à l’aide du fouet l’huile d’olive avec la moutarde, le restant du jus de citron et du sel.

Egoutter ensuite les champignons, puis les ajouter au saladier avec la laitue et les pousses d’épinards. Bien mélanger.

Assaisonner la salade au dernier moment, juste avant de mélanger à nouveau puis de servir.

Idées, trucs & astuces

Essayez également cette salade pour accompagner des cœurs de palmier bien tendres. Un délice !



Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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