Beaufort à la salade d'herbes fraîches

Une savoureuse salade au Beaufort à servir en entrée froide ou alors en remplacement du plateau de  fromage pour terminer le repas.. La complexité aromatique du Beaufort est parfaitement contrebalancée par la fraîcheur et le croquant de la salade d’herbes.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de Fromage de Beaufort ; détaillé en fines tranches
  • ½ Salade "feuille de chêne"
  • 2 cuillères à soupe de vinaigrette traditionnelle
  • ½ botte de ciboulette fraîche
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de persil plat
Les recettes : beaufort (fromage france) (5 recettes)

Préparation

Préparation

  • Nettoyer puis effeuiller les herbes et la salade. Les laver sous l’eau froide puis égoutter.
  • Détailler les brins de ciboulette en bâtonnets d’environ 3 à 4 cm de longueur.
  • Détailler ensuite les tranches de Beaufort en fines lamelles.
  • Disposer la salade et les herbes fraîches dans un saladier, les napper avec la vinaigrette et bien mélanger.

Dressage et présentation :

  • Disposer au centre des assiettes de service le mélange de feuilles de salade et d’herbes assaisonnés.
  • Entourer la salade fraîche avec les lamelles de Beaufort et servir accompagné de quelques tranches de pain de campagne frais.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez si vous le désirez quelques cerneaux de noix et quelques tranches de pommes à la salade juste avant de servir.

Remplacez éventuellement la salade « feuille-de-chêne » par une salade frisée, pour un effet plus prononcé sur la « fraîcheur ».



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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