Foie gras de canard poêlé aux petits oignons et radis confits
De succulents petits radis roses confits accompagnés de petits oignons, à servir avec une belle tranche de foie gras poêlé. Idéal pour débuter un tête à tête gourmand.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 200 g de foie gras de canard cru
- 200 g de beurre doux
- 5 à 6 petits oignons pelés
- 5 à 6 petits radis roses lavés et équeutés
- Fleur de sel
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : foie gras de canard (39 recettes)
Préparation
Préparation des petits oignons et des radis confits :
- Faire fondre à feu doux le beurre dans une petite casserole. Porter ensuite le beurre à ébullition pendant un court instant, puis y incorporer les oignons et les radis. Bien mélanger.
- Laisser ensuite mijoter et confire à feu doux (en remuant occasionnellement) pendant environ 25 mn.
- En fin de cuisson, retirer les oignons et les radis de la casserole et les égoutter sur du papier absorbant.
Préparation du foie gras :
- Faire poêler le foie gras rapidement (environ 1 mn sur chaque face) dans une poêle antiadhésive bien chaude.
Présentation :
- Parsemer le foie gras bien chaud avec les petits oignons et les radis confits ; une pincée de fleur de sel et du poivre moulu.
Durée : 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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