Lyon est sans conteste une des capitales de la gourmandise. On lui doit cette préparation de pâtes, simple et délicieuse, admirée puis imitée de par le monde. Cette recette de base peut donner lieu à des variantes infinies, en fonction des différents fromages utilisés ou des ingrédients ajoutés.
Pour 6 personnes :
Facultatif :
Ustensiles :
Préparation de la sauce :
Verser et mélanger ensemble le lait et la crème fraîche dans une petite casserole, puis porter à ébullition en remuant. Retirer d’un feu.
Cuisson des pâtes :
Présentation :
Comme on aime le faire à Lyon, je vous suggère d’enrichir ce Gratins de pâtes avec les dés de jambon cuit ou de Foie gras. Votre plat, si simple au départ, deviendra un véritable festin de gourmet !
Durée
: 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes