Saint-Jacques comme une tarte au citron
Une tarte salée très surprenante qui cache entre la pâte et la crème au citron des tranches de Saint-Jacques. Préférez une fine abaisse de pâte feuilletée. Les lamelles de Saint-Jacques sont cuites par le jus de citron avant d’être recouvertes de crème au citron
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pâte feuilletée fraiche
- 6 noix de Saint-Jacques
- 2 citrons non traités
- 2 œufs
- 85 g de beurre
- 85 g de sucre
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Etalez la pâte feuilletée et foncez-en un moule à tarte.
- Piquez le fond de tarte et enfournez.
- Laissez cuire 10 mn environ.
- Surveillez la cuisson que la pâte ne cuise pas trop.
- Pendant ce temps, coupez les noix de Saint-Jacques en 2 dans le sens de l’épaisseur.
- Râpez le zeste des citrons et pressez le jus.
- Mettez les noix dans une assiette creuse et couvrez de jus de citron.
- Battez les œufs dans un bol.
Préparation
- Déposez en rosace les lamelles de Saint-Jacques sur le fond de tarte.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Dans une casserole, versez le jus de citron et les zestes, le beurre et le sucre.
- Faites chauffer sans cesser de remuer avec une cuiller en bois. Ne laissez pas bouillir.
- Quand le mélange est chaud, versez les œufs d’un coup et remuez sans interruption 3 mn environ jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuiller.
- Retirez du feu, filtrez et versez sur les Saint-Jacques.
- Servez chaud immédiatement.
Durée : 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 22 personnes
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