Sabayon italien
Je continue dans ma série « j’adore le sabayon », voici le sabayon servi tout seul et sans rien d’autre. Quelques œufs, du vin blanc doux, du sucre, un bon poignet pour fouetter longuement et vous pourrez déguster ce dessert qui est un vrai petit nuage de douceur.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 4 jaunes d’oeuf
- 25 cl de vin blanc doux
- 75 g de sucre en poudre
Préparation
- Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le vin blanc et mélanger
- Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°
- Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.
Servir dans des grands verres ballons et déguster le mélange tiède.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 23 personnes
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