Lanières de poivrons confits au chocolat et noix de coco
                Pour cela, il faut de beaux poivrons rouges bien charnus. Coupés en lanières et confits dans le sucre, ils sont trempés dans du chocolat fondu et roulez dans la noix de coco râpée. Une gourmandise à grignoter avec le café ou un vin moelleux
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
- 5 poivrons rouges
 
- 1 l d’eau
 
- 1 kg de sucre
 
- ½ gousse de vanille
 
- 250 g de chocolat noir de couverture
 
- 50 g de noix de coco râpée
 
                 
                                        
                            Les recettes : poivrons (97 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Préparez un sirop à 30° en faisant cuire l’eau et le sucre dans une casserole. 
 
- Pendant ce temps, lavez, coupez les poivrons et deux, ôtez les pédoncules et épépinez-les. 
 
- Coupez-les en lanières épaisses. 
 
     Préparation
- Faites cuire 5 mn les poivrons dans le sirop de sucre en veillant à ce qu’ils restent fermes. 
 
- Egouttez-les et laissez-les refroidir sur une grille. 
 
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et étalez la noix de coco sur une assiette. 
 
- Trempez les lanières de poivrons dans le chocolat, et roulez-les dans la noix de coco. 
 
-  sur une assiette.
 
 
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 40 minutes
                            ( 35 minutes
                            de préparation -
                            5 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 13 personnes 
                                     
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