Lanières de poivrons confits au chocolat et noix de coco
Pour cela, il faut de beaux poivrons rouges bien charnus. Coupés en lanières et confits dans le sucre, ils sont trempés dans du chocolat fondu et roulez dans la noix de coco râpée. Une gourmandise à grignoter avec le café ou un vin moelleux
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 5 poivrons rouges
- 1 l d’eau
- 1 kg de sucre
- ½ gousse de vanille
- 250 g de chocolat noir de couverture
- 50 g de noix de coco râpée
Les recettes : poivrons (97 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez un sirop à 30° en faisant cuire l’eau et le sucre dans une casserole.
- Pendant ce temps, lavez, coupez les poivrons et deux, ôtez les pédoncules et épépinez-les.
- Coupez-les en lanières épaisses.
Préparation
- Faites cuire 5 mn les poivrons dans le sirop de sucre en veillant à ce qu’ils restent fermes.
- Egouttez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et étalez la noix de coco sur une assiette.
- Trempez les lanières de poivrons dans le chocolat, et roulez-les dans la noix de coco.
- sur une assiette.
Durée : 40 minutes
( 35 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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