Oublies au chocolat

Les oublies sont de fines gaufres que l’on roule en cornet dès qu’elles sont cuites et encore souples. Il est préférable de les cuire dans un appareil à gaufrettes qui permet de réaliser des gaufres plus minces. Certains appareils à gaufres ont des plaques interchangeables. Ces cornets peuvent être remplis de glace ou de crème, ici une ganache au chocolat, une mousse au chocolat fera très bien l’affaire.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • ¼ l de lait
  • ¼ l d’eau


Ganache au chocolat

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 1 dl de crème.
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mettez le chocolat à ramollir sur un feu modéré avec le beurre et la crème sans cesser de le travailler avec une spatule.
  • Vous devez obtenir une crème bien lisse.
  • Réservez.
  • Faites fondre le beurre à feu très doux.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, ajoutez les œufs entiers un par un, mélangez avec une cuillère en bois.
  • Délayez peu à peu avec le lait et l’eau.
  • Ajoutez le beurre en dernier.
  • Graissez les plaques du gaufrier et quand elles sont chaudes versez un peu de pâte.
  • Retournez pour bien répartir la pâte et faites cuire 3mn environ.
  • Démoulez et roulez aussitôt les oublies en cornet.
  • Garnissez-les de ganache au chocolat.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 17 personnes

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