Choco-croque au beurre

Voici quelques biscuits sablés tellement gourmands que vous pourrez les présenter en dessert, pour accompagner une crème glacée, p.ex.


Ingrédients

Pour environ 30 sablés :

  • 150 g de chocolat de couverture
  • 200 g de farine tamisée
  • 180 g de beurre doux ramolli
  • 80 g de sucre semoule fin
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes

Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation et cuisson des sablés :

Détailler le beurre ramolli en petits morceaux, puis disposer ceux-ci dans le saladier. Y ajouter le sucre.

Travailler ensuite le beurre ramolli en pommade – à l’aide de la spatule – puis y incorporer le jaune d’œuf.

Mélanger ensemble dans un bol la farine avec la poudre d’amandes et le cacao, puis incorporer délicatement ce mélange sec à la pommade de beurre.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et souple.

Etaler ensuite la pâte (sur 1 cm d’épaisseur) sur une feuille de papier sulfurisé et réserver celle-ci au réfrigérateur pendant 1 h.

Après réfrigération, préchauffer le four à 150 C.

Couvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

Découper ensuite la pâte réfrigérée en biscuits, en utilisant l’emporte-pièce, puis répartir les biscuits sur la plaque de cuisson.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 30 mn.

Laisser tiédir hors four après cuisson

Préparation du chocolat de couverture :

Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant bien, puis tremper la surface des sablés dans le chocolat fondu et légèrement tiédi.

Réserver les sablés recouverts de chocolat de couverture sur une grande feuille de papier sulfurisé, étalée sur un plan de travail, et laisser refroidir complètement les biscuits avant de les servir.

Idées, trucs & astuces

Utilisez un chocolat de couverture de haute qualité, que vous pourrez vous procurer auprès des bonnes pâtisseries.


Durée : 80 minutes ( 50 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 30 sablés
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

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