Rien de tel qu’un petit carré de chocolat pour finir en beauté n’importe quel repas. Une douceur dont personne ne devrait pas se priver.
Pour 16 carrés :
Ustensiles :
Dans un saladier mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la farine avec 50 g de sucre, le cacao et le beurre coupé en morceaux.
Effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
Incorporez 1 œuf.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau.
Déposez-la dans un moule carré (20x20cm).
Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le reste de sucre.
Ajoutez la faisselle et le jus de citron.
Versez la garniture sur la pâte sablée précuite.
Enfournez de nouveau et faites cuire 25 à 30 min.
Laissez refroidir sur une grille avant de découper en carrés.
Durée
: 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 16 carrés (4 personnes)
Rating moyen : 4.0 / 5
par 11 personnes