Carrés au cacao style cheesecake au citron

Rien de tel qu’un petit carré de chocolat pour finir en beauté n’importe quel repas. Une douceur dont personne ne devrait pas se priver.


Ingrédients

Pour 16 carrés :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 c. s. de poudre de cacao non sucré
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 400 g de faisselle
  • le jus de 2 petits citrons

Ustensiles :

  • 1 moule carré
  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 feuille de papier sulfurisé
Les recettes : cacao (48 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, la farine avec 50 g de sucre, le cacao et le beurre coupé en morceaux.

Effritez la pâte du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

Incorporez 1 œuf.

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un rouleau.

Déposez-la dans un moule carré (20x20cm).

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Dans un saladier, battez les 3 œufs avec le reste de sucre.

Ajoutez la faisselle et le jus de citron.

Versez la garniture sur la pâte sablée précuite.

Enfournez de nouveau et faites cuire 25 à 30 min.

Laissez refroidir sur une grille avant de découper en carrés.



Durée : 65 minutes ( 20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 16 carrés (4 personnes)
Rating moyen : 4.0 / 5 par 11 personnes

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