Cookies noix de coco-bananes
Un petit parfum exotique pour des cookies qui sentent bon les îles, un peu de soleil et de rêve dans queues petits biscuits très simple à réaliser et d’exécution rapide, pourquoi pas pour un atelier de cuisine avec ses enfants
Ingrédients
pour 35 cookies environ
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 45 g de bananes séchées
- 50 g de pépites de chocolat
- 75 g de noix de coco râpée
- 1 c à café de rhum
- ½ c à café de sel
- ½ c à café de levure
- 1 c à soupe de crème fraiche
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Découpez le beurre en petits cubes et laissez ramollir à température ambiante.
- Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
- Coupez les bananes séchées en petits dés.
- Préchauffez le four, à 150°C, thermostat 5.
Préparation
- Versez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte et mélangez-les au fouet électrique.
- Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de battre, puis le rhum et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Versez enfin le sel, farine, la levure, la noix de coco, les morceaux de bananes séchées et les pépites de chocolat mélangez bien l’ensemble.
- Formez des petites boules et disposez-les sur le papier sulfurisé, écrasez-les légèrement pour les aplatir.
- Enfournez pour 15 mn de cuisson.
- A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions