Rhum arrangé au café

Voici une version de liqueur de café qui a été se promener dans les îles des Caraïbes. Si vous avez la patience pour laisser macérer ce rhum arrangé, vous pourrez découvrir à quel point les arômes de café, vanille et sucre de canne se mélangent à merveille


Ingrédients

  • 1 litre de rhum agricole blanc
  • 2 gousses de vanille (bourbon)
  • 12 grains de café
  • 75 g de sucre de canne

A Découvrir!!

Toutes nos 67 Recettes aux rhum

Préparation

Verser le rhum dans un grande bouteille ou une bonbonnière en verre

Fendre les gousses de vanilles dans le sens de la longueur

Ajouter les gousses de vanilles, le sucre de canne et les grains de café

Bien mélanger

Conserver 4 mois à l’abri de la lumière et prenant soin de remuer le mélange toutes les semaines

Filtrer avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Utilisez de préférence un rhum agricole de la Martinique comme par exemple un Lamauny , 3 Rivières ou Clément.

En plus de constituer un très bon digestif, ce rhum arrangé constitue un ingrédient idéal à ajouter dans la confection du Tiramisu ou d'une mousse au chocolat



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Anatole Ibsen

Dans cette liste, vous ne parlez pas du Rhum à l'orange. Pour ceux d'entre vous que ça intéresse, j'ai trouvé (et testé) une excellente recette. Voici l' adresse: http://carnets-de-rhum.over-blog.com/article-2544915.html

Claire Marchal

Bonjour, En Martinique depuis 3 ans 1/2 déjà, j'ai goûté pas mal de rhum arrangé ou liqueur de café comme c'est appelé ici ! Perso, je trouve qu'un rhum blanc 50 ou 55 est trop fort, un 40° suffit, sauf pour ceux qui aiment quant ça décoiffe ! Bonne dégustation !

RAFFIN Henri

Je recherche une recette de coktail composé de Whisky, de Rhum et de Café

Sebastien

Le rhum au café est très bon, il ne faud pas mettre trop de grains de café ou les retirer avant que le gout ne soit trop fort. Tu peux trouver d'autres recettes et des conseils sur mon blog. http://sebastienlebrun.hautetfort.com/

edouard

préférez plutot un rhum blanc de La Réunion, comme Le Charrette, qui est bien meilleur...

baptiste

bonjour, j'aurai voulu savoir si il y avait une grande importance de laisser les préparations de rhum arrangé à l'abri de la lumière, merci à vous.

ries

Pouvez-vous me dire combien de temps se gardent ces liqueurs une fois filtrées? Merci

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise


Gâteau moelleux au chocolat blanc

Gâteau moelleux au chocolat blanc


Pommes d'amour

Pommes d'amour


Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat


Confiture d’abricots et pêche jaune au miel d’acacia

Confiture d’abricots et pêche jaune au miel d’acacia


Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux