Cookies tout noisette

Un régal d’écureuil ces cookies là. Rien que des noisettes, certaines éclatées et les autres sous forme d’un succulent pralin. De quoi fondre de plaisir et craquer pour des biscuits qui de toutes manières ne se conservent pas.

Ingrédients

pour une trentaine de cookies

  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine d’épeautre
  • 115 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de praliné
  • 125 g de noisettes
  • 1 pincée de sel
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Concassez grossièrement les noisettes.

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou pour obtenir la consistance d’une crème, y ajoutez le sucre, la farine, la levure, le pralin et les noisettes concassées, la pincée de sel.
  • Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
  • Formez des petites boules de pâte que vous disposez sur la plaque du four en les espaçant, aplatissez-les pour former des ronds de 5 cm de diamètre.
  • Enfournez 10 mn.
  • A la sortie du four, décollez à l’aide d’une spatule les cookies et disposez-les sur une grille pour parfaire le refroidissement.


Vos commentaires & questions

0 / 5