Cookies au beurre de cacahuète et aux pépites de chocolat

Ces cookies raviront tout les enfants pour un goûter gourmand exceptionnels. Un « must » absolu pour tous les vrais gourmands!


Ingrédients

Pour environ 25 cookies :                      

  • 335 g de farine tamisée
  • 200 g de beurre doux ramolli
  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 250 g de sucre roux fin
  • 250 g de chocolat noir haché en petits éclats
  • 2 oeufs frais
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
  • Une plaque à pâtisserie
  • Un rouleau à pâtisserie
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Beurrer légèrement la plaque à pâtisserie puis la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
Mélanger et bien lier ensemble dans un saladier le beurre avec le sucre, le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille.
Incorporer les œufs, un par un, puis la farine et le sel ; en battant constamment la préparation.
Mélanger ensemble dans un petit bol le bicarbonate de soude avec une cuillère à café d’eau chaude. Incorporer ce mélange immédiatement à la préparation.
Ajouter enfin les éclats de chocolat noir.
Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte. Travailler et pétrir ensuite celle-ci sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
Aplatir ensuite la pâte à l’aide du rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur puis l’enrouler sur elle-même afin de former un boudin d’environ 4 à 5 cm de diamètre.
Disposer le boudin de pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180 °C.
Après la période de réfrigération, détailler le boudin de pâte en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur, puis déposer les cookies sur la plaque à pâtisserie.
Mettre au four pour une cuisson de 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Sortir la plaque à pâtisserie avec les cookies dès la fin du temps de cuisson, et laisser refroidir avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Pour une conservation idéale, gardez les cookies dans une boîte métallique refermable, bien à l’abri de la lumière et de l’humidité.


Durée : 40 minutes ( 25 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 25 cookies
Rating moyen : 4.5 / 5 par 17 personnes

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