La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas
Bien mélanger ensemble la poudre d’amandes avec le blanc d’œuf battu, le sucre impalpable et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, compacte et collante.
Laisser reposer la pâte obtenue au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant un minimum de 12 heures, en l’enveloppant dans une feuille de papier d’aluminium.
Idées, trucs & astuces
Conserver le massepain préparé au frais, en l’enveloppant dans un film alimentaire transparent afin d’éviter son dessèchement.
massepain
Carrés de massepain à la cannelle et au chocolat
Oeufs en massepain glacés au chocolat
friandises
Pommes d'amour
Petits sablés au citron
Biscuits épicés au sirop d'érable
Cookies d’automne
Cookies made in USA
Kilibibi , pop corn à la cannelle et à la noix de muscade (Antilles)
Barquettes à la cannelle
amandes
Wok de magret de canard sauté au gingembre et aux amandes
Pesto rosso
Couscous végétarien aux légumes (fenouil et carottes)
200g d'amandes + 200g de sucre = "environ" 250g de massepain?
lopez
4/ 5
La préparation est tentente, mais comment et quand faire cuire ce massepain.
Je ne veux pax servir du M. froid,
mais un Massepain cuit, très gonflé et très léger.
Merci de m'aider
kdfncp
que signifient ces lettres ?
mel
5/ 5
j'ai fait cette recette et franchement, elle est excellente ! s'il y en a qui n'aime pas la fleur d'oranger, mettez de l'extrait de vanille ou autre
sylvianne
1/ 5
une question je sais que on peux cuire le massepainmais combien de temps? merci
anniversaire
5/ 5
je vais le faire ce soir ça a l'aire facile a réaliser