Maki de laitue au boeuf et anchois
A la manière du maki traditionnel, mais la feuille de nori est remplacé par une feuille de laitue. Très esthétique et excellent. Le mélange bœuf-anchois est très savoureux. Vite réalisé, ce plat peut être préparé à l’avance
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 feuilles de laitue
- 400 g de riz rond cuit
- 200 g de bœuf
- 80 g de filets d’anchois en saumure
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 c à café de concentré de tomate,
- ½ botte de ciboulette
- 3 œufs
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : laitue (20 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin rouge, le vinaigre et le concentré de tomate.
- Hachez le bœuf au couteau comme pour un tartare.
- Ciselez l’estragon.
- Battez les œufs et faites cuire dans une poêle une omelette fine et bien sèche. Emincez-la.
- Egouttez les anchois et hachez-les grossièrement.
Préparation
- Mélangez le riz avec tous les ingrédients.
- Etalez le mélange sur les feuilles de laitue et formez un rouleau bien serré.
- Coupez en tranches.
- Servez sur des assiettes avec un peu de sauce au raifort.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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