Sushis aux crevettes et au radis noir

Des crevettes et de croquants radis pour donner de la saveur à des délicieux sushis. Parfumés à l’aneth et à la noisette, vous régalerez vos amis avec ces petites bouchées. Facile à réaliser assez rapidement.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de riz gluant cuit.
  • 12 grosses crevettes
  • 100 g de radis noir
  • 12 radis roses
  • 12 noisettes
  • 6 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s de graines de sésame
  • 1 tige d’aneth
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 c à s d’huile d’olive
Les recettes : crevettes (103 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et râpez le radis noir.
  • Emincez les radis roses.
  • Mixez grossièrement les noisettes, mélangez-les avec les graines de sésame et l’aneth ciselé finement.
  • Etêtez et décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Préparation des sushis

  • Dans un saladier, mélangez le riz, le vinaigre les radis, salez et poivrez.
  • Façonnez des boulettes de riz et roulez-les dans le mélange sésame-noisette-aneth.
  • Posez-les sur un plat et aplatissez légèrement le dessus.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites cuire rapidement les crevettes.
  • Posez 1 demi-crevette sur chaque sushi.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 21 personnes

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