Pesto rosso

Le pesto rosso est une variante complémentaire au pesto verde traditionnel. L’ajout de tomates fraîches et de tomates séchées lui confère un caractère tout à fait particulier et apportera beaucoup de saveurs à toutes vos préparations de pâtes.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de tomates fraîches à chair ferme
  • 10 tomates séchées conservées dans l’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 100 g d’amandes fraîches
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou robot ménager
Les recettes : tomates sèchées (18 recettes)

Préparation

Préparation :

Nettoyer, monder puis découper les tomates fraîches en petits dés. Réserver.
Egoutter les tomates séchées et les détailler en petits morceaux. Réserver.
Dans une petite casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire pendant 5 à 10 mn les amandes fraîches.
Les passer sous l’eau froide en fin de cuisson, les égoutter et les monder. Réserver.
Nettoyer le basilic. Le hacher grossièrement. Réserver.
Eplucher les gousses d’ail et les émincer finement. Réserver.
Mélanger ensuite dans le bol du mixeur les tomates fraîches, les tomates séchées, les amandes, l’ail et le basilic.
Mixer l’ensemble à puissance maximale, en ajoutant au fur et à mesure l’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement, et bien mélanger.


Présentation
:

Servir quelques cuillérées de pesto froid (le pesto est toujours servi froid) sur des pâtes bien chaudes, et bien mélanger.


Durée : 45 minutes ( 35 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 31 personnes

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