Ah le pistou... un incontrournable base de la recette méridionale qui aime change prendre parfois l'identité de Pesto quand il voyage en Italie. Bon, je ne dis pas que c'est de saison mais à défaut, cela nous réchauffe l'esprit en pensant aux beaux jours.
Pour 4 personnes:
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
ludo
bonjour ces quoi du pignons de pin
borisdek
Bonjour, Le Pistou est provençal et le Pesto est italien. Je trouve dommage de faire la confusion de ces deux recettes, même si elles sont cousines. Le Pistou est sans fromage ni tomates alors que le Pesto, son cousin italien de Gênes se fait avec du Parmesan. Plus au sud de l'Italie le fromage change selon la région, du peccorino par exemple. EN Italie on distingue le Pesto rouge et le Pesto vert. Dans le Pesto rouge on ajoute des tomates séchées et conservées dans l'huile d'olive. Bonne appétit Bien à vous Boris
arni
salut les chefs en herbes super plein de ptits conseil en vla un autre,un ami hier a Moustier ste marie m a conseillé une fois le pistou pret de le congeler ds le bac a glassons du congelateur,une congelée on peu reunir tous les cubes un sac a congelation et ainsi utiliser se dont on a besoin salut a tous
Elsa
un bouquet de basilic c'est combien de grammes? merci
cecile
je fais mon pistou avec des noisettes et ça amène un petitgout plus parfumé que le pignon. Certes,c e n'est pas la vraie recette mais c'est tout de même très bon. Le pistou est également très bon dans une poêlée de légumes.