Paella Valenciana
La paella est cuisinée à toutes les sauces et pas toujours très bien. Celle de Valence est un plat rustique qui utilise les produits de la ferme : légumes de saison et les viandes de la basse-cour : le poulet et le lapin. Leçon de cuisine familiale du sud de l’Espagne.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de riz rond, variété Riz de Calasparra
- 1 gros poulet
- La moitié d’un lapin
- 250 g de haricots verts plats
- 325 g de haricots secs
- 12 escargots
- 100 g de tomates
1,5 dl d’huile d’olive
- Safran
- 1 c à café de paprika
- 2 l d’eau
Les recettes : poulet (121 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- La veille au soir, faites tremper les haricots dans de l’eau. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire une heure dans ½ l d’eau froide.
- Pendant ce temps, préparez les ingrédients. Lavez les escargots.
- Découpez le lapin et le poulet en petits morceaux.
- Epluchez les haricots verts et coupez-les en morceaux de 3 cm.
- Mondez, épépinez et concassez les tomates.
Préparation
- Dans la poêle, faites chauffer de l’huile et faites revenir sur toutes les faces les morceaux de viande, ajoutez les haricots verts et les tomates.
- Mélangez bien, baissez le feu et versez le paprika et l’eau, et les haricots secs.
- Portez à ébullition, salez. Faites cuire à feu moyen 45 m.
- Ajoutez les escargots, le safran, vérifiez l’assaisonnement.
- Augmentez le feu et commencez à verser le riz en pluie, baissez la cuisson le temps que le riz cuise, 10 à 15 m.
- Quand le riz est cuit mais ferme, retirez la poêle du feu et laissez reposer 5 m, puis servez dans la poêle.
Durée : 165 minutes
( 30 minutes
de préparation -
135 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 39 personnes
Vos commentaires & questions