Saint-Jacques en coque au gingembre et citronnelle
Une recette aphrodisiaque qui va inspirer plus d'un amoureux à la Saint-Valentin. Parfaitement lutées, les coquilles cachent en leur sein des noix de Saint-Jacques qui ont cuit dans un beurre délicatement parfumé de saveur exotique. La réalisation n’est pas difficile. Vous trouverez la ciboule et la citronnelle dans les épiceries asiatique.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 2 cm de citronnelle
- 4 ciboules
- 80 g de beurre
- 100 g de pâte brisée
- 1 œuf
- Sel fin
- Poivre long
- Gros sel
Les recettes : citronnelle (17 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les coquilles au-dessus d’un saladier et récupérez le jus.
- Filtrez-le.
- Ôtez les barbes et le corail des noix.
- Lavez les noix et séchez-les.
- Nettoyez 4 coquilles complètes.
- Epluchez et hachez le gingembre, pelez et coupez en tronçons les ciboules et la citronnelle.
- Versez du gros sel dans le fond d’un plat allant au four.
- oupez el beurre en morceaux.
- Préchauffez le four à 210°C, th 7.
Préparation
- Dans une casserole, portez l’eau des coquilles à ébullition.
- Ajoutez le gingembre et la citronnelle et faites réduire.
- Retirez la citronnelle et ajoutez les ciboules et incorporez le beurre en petit morceau en fouettant.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Placez 3 noix par coquilles.
- Répartissez la sauce dans les coquilles.
- Fermez les coquilles hermétiquement en les lutant avec un ruban de pâte.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte et posez les coquilles bien calées sur le gros sel.
- Enfournez et faites cuire 4 mn.
- A la sortie du four, déposez les coquilles dans les assiettes et servez aussitôt.
Durée : 25 minutes
( 20 minutes
de préparation -
4 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 32 personnes
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