Ah, le ti’ punch antillais ! Il y en a un pour résoudre chaque problème de l’existence, paraît-il. En tout cas, en voici un aux vertus aphrodisiaques garanties !
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Présentation :
Servir le punch tel quel, bien concentré et éventuellement filtré avant dégustation.
Durée
: 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
BONNIN MARC
Personnellement je fais mon rhum arrangé depuis que je vais a l'ile MAURICE (ça fait une dizaine d'années )je mets 10 ingrédients , dont : badiane , cardamome ,citronnelle , raisins secs ,anis étoilé ,canelle ,vanille , gingembre ,bois bandé ,sucre de canne .Je fais ma préparation dans une bouteille de deux litres ,que je laisse macérer un gros deux mois .Je déguste avec un jus de mangue...pas tout seul bien sur !!
david
bonsoir pouvez vous me dire combien il faut mettre de rhum dans le bocal comme cela es ecri dans la preparation j'ai vu dansun bar une preparation dans une bouteille en verre de 1litre je pense comment vous la prepare de otre coté les ami(e)s merci a vous de vote reponse
duchene
c'est koi du bois bandé???ou en trouve-t-on?
JC
Pour être allé visiter un site dédié à la vente de "bois bandé" (sachets de 30g), les quantités de bois bandé et de gingembre pour cette recette ne sont elles pas excessives? Car je n'ai jamais utilisé ce type d'ingrédient, de plus j'habite Nancy et je n'ai pas réussis à trouver de bois bandé...avis à ceux connaissant sites et/ou possibilité d'achat par correspondance... Merci à tous.
brigitte
pas la peine de le râper le bois !! ici, en Guyane on associe plus aux herbes qu'à la vanille et au miel, j'aime bien le côté "civilisé" du tien :)) si l'expérience te tente, je t'envoie du bois bandé avec plaisir