Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Un grand couteau de cuisine bien affuté
Un grand plat creux
Les réserver au frais.
Eplucher les tiges de citronnelle et n’en conserver que le cœur. Les détailler ensuite en fines rondelles.
Disposer ensuite les lanières de saumon dans le plat creux en ajoutant également le jus des deux types de citrons. Saler, poivrer puis bien mélanger.
Ajouter ensuite au plat les rondelles de citronnelle et le lait de coco. Saler, poivrer puis bien mélanger à nouveau.
Placer ensuite la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
Mélanger les ingrédients à 2 ou 3 reprises pendant le temps de réfrigération.
Présentation :
Répartir le saumon égoutté mais accompagné de quelques rondelles de citronnelle et d’un peu de lait de coco et de jus des citrons sur des assiettes de service.
Saupoudrer d’une ou deux pincées de fleur de sel et accompagnez la dégustation de pain frais.
Durée
: 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes